Photo-reportage no 49 L’art a commencé à l’époque biblique

Photographes
Gar Lunney
Auteur
Office national du film du Canada
Date de diffusion
mars 30, 1956
Collection
Fonds du MCPC
Référence de source
Fonds du Musée canadien de la photographie contemporaine, Musée des beaux-arts du Canada Bibliothèque et Archives
Texte principal
Si l’idée de l’œuf de Pâques au chocolat est une idée récente, l’homme moderne doit sa dent sucrée à ses ancêtres bibliques. Les historiens mentionnent que les Égyptiens confisaient des dattes dans le miel il y a 4 000 ans, que la tombe étagée du pharaon Toutankhamon contenait un bon approvisionnement de réglisse pour adoucir son voyage dans le vaste au-delà, et que les premiers Aztèques ont initié les conquistadors espagnols au chocolat et à la vanille. Aujourd’hui, l’énorme demande de confiserie au Canda aide à payer les salaires de 9 000 travailleurs dans 184 confiseries, et la production de bonbons et de chocolat engendre une florissante industrie canadienne de 103 millions de dollars.
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